Bartender chilena elegida para Tio Pepe Challenge 2023
Ya fue elegida la bartender que representará a Chile en la competencia mundial Tío Pepe Challenge, organizada por el jerez Tio Pepe, que se realizará el 9 y 10 de mayo próximo en España.
En el marco del décimo aniversario del certamen, los cocteles que elaboraron los concursantes fueron un Sherry twist a los grandes clásicos de la mixología, con un giro único que entregaron una personalidad propia.
Frente a una asistencia de más de 150 entusiastas bartenders, sommeliers y prensa nacional, Daniela Solis, jefa de barra de Demencia Bar, se alzó como la ganadora de la selección local, sorprendiendo con una evolución de Tom Collins llamada “Una Tarde en Malvilla”.
“Este cóctel mezcla historia, aromas y sabores de nuestro protagonista el día de hoy Jerez Tío Pepe y mis propias vivencias, aromas y sabores personales grabados en mi memoria”, explicó Daniela, de 27 años, administradora de hotelería y servicios egresada de Inacap.
El año pasado fue también una mujer, Carolina Díaz, quien nos representó en este torneo para especialistas, logrando el séptimo lugar a nivel mundial con su cóctel “Insolación”.
La elección chilena fue la primera del año, en un circuito de 700 Tio Pepe Challenge que tienen lugar en el mundo antes del campeonato de mayo en España. El jurado estuvo compuesto por Joao Vicente, Brand Ambassador de Tio Pepe; Jonathan Rodríguez, ganador de la final nacional 2017 Chile, y Felipe Rojas, sommelier de Viñedos Veramonte, perteneciente a Gonzales Byass, al igual que Tio Pepe.
Comentarios potenciados por CComment