Packaging de sushi sustentable y creativo
Un creciente número de empresas se encuentran en Chile trabajando para ser más sustentables y mitigar así el impacto que su actividad genera en el medio ambiente. En ese sentido, día a día se generan nuevas iniciativas referidas a eliminar los plásticos de un solo uso en los envases.
Es por el ejemplo el caso de Kobo Sushi, empresa que le solicitó a Empaque Sustentable un packaging ecoamigable y personalizado, que además sea memorable, al incorporar en su diseño una obra de la arista Daniela Garretón.
A juicio de Alberto Contardo-Sfeir, fundador de Empaque Sustentable, los negocios sustentables son el único modelo de negocios que existirá en el mediano plazo. “Las cadenas de abastecimiento de packaging, las leyes ambientales y sociales, las tendencias de consumo y los indicadores que deben reportar las corporaciones (ESG) están cambiando más rápido de lo que se cree”, comenta.
En su opinión, quien no innove y se transforme, quedará fuera y su modelo de negocios obsoleto. “Este packaging de Kobo Sushi muestra el camino que deben tomar las marcas, sus dueños y las plataformas como Rappi, Uber Eats, PedidosYa, Cornershop y toda la industria de ecommerce”, agrega Contardo-Sfeir.
Comentarios potenciados por CComment