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Festival Achap 2017 ya tiene jurado

Horacio “Chacho” Puebla, CCO de Lola MullenLowe para Europa del Oeste y Latinoamérica, presidirá el jurado del Festival ACHAP 2017, cuerpo colegiado que fue designado recientemente para dirimir los premios del certamen publicitario de este año. El creativo argentino, quien ha ganado alrededor de 350 premios en festivales internacionales, incluyendo 56 leones en Cannes, ha sido jurado en eventos como Eurobest, Festival Ciclope, El Ojo, Andy’s, LIA, El Sol, FIAP y Lisbon Imternational, entre otros, siendo en algunos casos presidente.

El jurado, que evaluará las piezas participantes entre los días 13 y 16 de noviembre, está compuesto por otros 22 publicistas que se desempeñan como creativos en igual número de agencias. A ellos se suma un representante del Avisador del Año del Festival ACHAP 2016, todos los cuales votarán en forma secreta los grand prix de cada competencia. La ceremonia de premiación se llevará a efecto el martes 12 de diciembre.

El dilema de Netflix por el caso Kevin Spacey

En una encrucijada se encuentran Netflix y Media Rights Capital, el estudio que produce y es propietario de la serie House of Cards. Tras la acusación de acoso sexual que pende sobre su protagonista, el actor Kevin Spacey, la empresa de transmisión televisiva decidió suspender la producción, sin decidir aún acerca del futuro de la exitosa serie que debía comenzar a rodar en Baltimore su sexta y última temporada.

De acuerdo a lo señalado en una nota de Bloomberg, destacada por el periódico especializado en marketing y publicidad Advertising Age, el dilema consiste en determinar si las acusaciones, referidas a un hecho ocurrido hace 30 años, son lo suficientemente graves como para cortar con un actor y una serie que ayudaron a poner a Netflix en el mapa de la televisión para hogares de alta gama. House of Cards fue la primera serie original exitosa de Netflix, obtuvo elogios de la crítica, ganó premios y convenció a millones de personas para inscribirse en el servicio de transmisión vía streaming.

 

Nuevo súper premium en el mercado del pisco

El panorama de los piscos tiende a cambiar en Chile. El consumo de piscos básicos y estándar está decreciendo fuertemente, de hecho para este año se espera que baje más de 10%, y las ventas de productos súper premium van aumentando, proyectándose para fines de 2017 un alza cercana al 25%. No es extraño que se sumen más marcas a este segmento. En estos días, la Compañía Pisquera de Chile, filial de CCU, lanzó Espíritu de los Andes, que espera revolucionar el mercado de los destilados.

Cien por ciento del Valle de Limarí, reúne una selección de Moscatel Rosada y Moscatel de Alejandría. Explican sus productores que, en su proceso de destilación, se usan primero alcoholes aromáticos y frutales, y luego alcoholes doble destilados que dan el carácter y pureza. Su presentación, en estuche semi abierto, permite apreciar su botella de diseño sobrio y minimalista, desarrollado especialmente para este producto, con especial énfasis en la elegancia y modernidad. Por sus características organolépticas, el pisco se presenta apto para “easy drinks”, entretenidas preparaciones y también coctelería elaborada.  

Rocoto elegido el mejor en el delivery online

Una característica de los servicios online es su capacidad de rankear a los prestadores inscritos en su sistema a partir de las puntuaciones que dan los usuarios del mismo. Es por ejemplo el caso de los restaurantes de la plataforma de Pedidos Ya, un delivery de comida que despacha productos de numerosos prestadores hasta los hogares. Cada año, la plataforma realiza un concurso, llamado Tenedor de Oro, que distingue, entre alrededor de mil, a los tres mejores restaurantes delivery, evaluados por los usuarios de acuerdo a su producto y su servicio a domicilio.

En 2017, por tercer año consecutivo, el restaurante de comida peruana Rocoto recibió el premio como el mejor de la categoría Comidas del mundo. Las votaciones del público destacaron su servicio y sus preparaciones. Rodrigo Parada, propietario de Rocoto, manifestó el honor que significa recibir la distinción por tercera vez. “Fuimos pioneros de este concepto y seguiremos trabajando para entregar el mejor servicio a domicilio, de la mano de las mejores preparaciones”, aseguró. Junto con Rocoto, los usuarios de Pedidos Ya premiaron también a los restaurantes Chile Pizza y Curry.

 

Viña Bouchon abre temporada con espumante Extra Brut

Elaborado con uvas País y Cinsault, el Bouchon Extra Brut es la apuesta de la Viña Bouchon para la categoría de espumantes, con la que intenta innovar a través de cepas no tradicionales. Ubicada en las laderas de la Cordillera de la Costa del Maule, la viña diseñó este vino para ser bebido preferentemente en días de calor. Es un producto pensado para acompañar, en tardes de reunión con amigos y familiares, con mariscos, en especial otras y ostiones.

Según Christian Sepúlveda, enólogo de la viña, las cepas País y Cinsault se complementan a la perfección, pues las primeras “entregan estructura y carácter, con notas a frutas blancas y un exquisito perfil floral que se fusiona a la perfección con el Cinsault, cuyas notas son de fruta roja, alta intensidad aromática y frescor”. Este producto corresponde a la segunda cosecha del Extra Brut de Bouchon, pudiendo adquirirse en tiendas especializadas como La Vinoteca o en restaurantes.

 

Usuarios de motos destacan sus ventajas

La totalidad de los usuarios de motocicletas que fueron consultados por un estudio, encargado por la Asociación Nacional de Importadores de Motocicletas, ANIM, afirma que las motos mejoraron su calidad de vida y que recomendarían su uso a otras personas. La encuesta, realizada en septiembre último, tuvo como objetivo conocer la opinión de quienes usan este medio de transporte y los beneficios que ha aportado a su diario vivir.

Otras ventajas medidas por el estudio, realizado entre más de 4.500 seguidores del fanpage de ANIM en Facebook, fueron la libertad de acción, la reducción de tiempos de traslado, y economía. Asimismo, valores como el sentimiento de autonomía y la idea de trasladarse con más libertad y eficiencia, con un menor impacto por parte de la creciente congestión vial. A ello se suma su valoración como medio de transporte para fines laborales o como oportunidad para emprendimientos.

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