Opciones para cafés cappuccinos veganos
La tendencia vegana está llegando a muchos ámbitos, incluyendo el mundo del café, donde la leche juega un rol protagónico en la preparación de cappuccinos, macchiatos y lattes, entre otras bebidas.
Quienes gustan de ellas consideran que la leche modifica la sensación en boca del café y reduce su amargor. Los consumidores veganos disponen de alternativas como las bebidas vegetales Orasí de soya, almendra, avena y coco.
Explica Joaquín Zúñiga, jefe de marketing de Master Martini, que al igual que en otros países un porcentaje de consumidores de café en Chile se interesa en opciones veganas. “Orasí ha diseñado bebidas vegetales para la cafetería que garantizan un batido perfecto y una cremosa espuma de larga duración”, comenta.
Junto con productos de Orasí, la compañía importa a Chile la marca italiana de café Must, cuyo desafío es aumentar la accesibilidad para los consumidores. La apuesta de Master Martini es aprovechar el auge en nuestro país de la industria del café, hasta hace una década dominada ampliamente por el café soluble.
Desde hace unos años ganan espacio marcas italianas como Must y más recientemente se amplía la participación de los llamados cafés de especialidad, con consumidores más conocedores de las variedades y los orígenes.
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