Login

La carbono neutralidad como experiencia de hotel

La carbono neutralidad como experiencia de hotel

Mandarin Oriental Santiago lleva adelante un programa para sus huéspedes durante noviembre, que incluye la inauguración de un huerto sustentable en altura.

Vivir durante su estadía diferentes experiencias “carbono cero emisiones”, como tener traslados en vehículos eléctricos o bicicletas, y contar con alimentación con productos orgánicos y sustentables basada en energía solar, con el objetivo de neutralizar su huella de carbono.

En eso consiste el programa Experiencia Carbono Neutral, que el Hotel Mandarin Oriental Santiago ofrece a sus huéspedes este mes de noviembre y que está llevando adelante en alianza con Enel X, Enel Generación, Transoceanic y EnergyLab.

El principal hito de esta iniciativa es la implementación del primer huerto sustentable en altura, que posee un sistema fotovoltaico de 21,6kWp, con una generación anual de 19,2MWh, para proveer de energía a un invernadero y luminarias, aprovechando la radiación solar.

Ejecutado por Enel X, este espacio cuenta con una extensión de 290 m² y contempla el cultivo de verduras y hortalizas para la carta gastronómica del hotel, evitando así su traslado por proveedores que usan transportes con combustibles fósiles. El huerto evitará 7,5 ton CO2 al año, equivalente a plantar 19 árboles.

Compromiso y propuesta de valor

Según Claudio Leyton, gerente de Mandarin Oriental Santiago, la sustentabilidad es un pilar estratégico para el hotel. “Implementamos una serie de proyectos de eficiencia energética, suministro de energía renovable y reducción de la generación de residuos, además de monitorear nuestra huella de carbono en línea desde el año 2018, a través del programa ForThePlanet.cl”, explica.

Por su parte, la gerenta general de Enel X Karla Zapata, comenta, acerca de esta experiencia con el hotel, que “esta solución fotovoltaica es un ejemplo de conciencia que no solo permitirá abordar el compromiso del cuidado del medio ambiente, sino que también producir alimentos de manera sustentable”, asegura.

“Mandarin Oriental, Santiago no solo recibe energía 100% renovable, sino que además la certifica desde su origen”, señala en tanto Alfredo Hott, gerente de trading y comercialización de Enel Generación.

El programam cuyo huerto espera ser inaugurado prontamente, se complementa con actividades como la “Cena Carbono Neutral”, inspirada en productos cero emisiones creadas por el chef ejecutivo de banquetes Nicolás Peralta.

Hotel Mandarin Otiental Santiago Huerto Publimark

volver arriba

Siguenos

Acerca de