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Chancaca Deliciosa encontró la mejor sopaipilla pasada

Chancaca Deliciosa encontró la mejor sopaipilla pasada

Con al apoyo de la Municipalidad de Puente Alto, Chancaca Deliciosa organizó una nueva edición de su concurso destinado a buscar la mejor sopaipilla pasada con “sabor de barrio”, en que participaron cultores de esta tradicional preparación en dicha comuna.

Angélica Riquelme, representante de la Villa Portal Andino, fue quien logró convencer de la mejor manera con su versión de la receta, al incorporar influencias de la cocina sureña, como un toque de cedrón en la salsa que se hace con la chancaca.

Como premio de este certamen que incentiva las tradiciones culinarias típicas chilenas, y a los barrios que las mantienen vivas, la junta de vecinos de la villa, que preside la señora Angélica, obtuvo una completa remodelación de su sede, que le permitirá continuar potenciando su trabajo comunitario.

Casi 600 sopaipillas fueron amasadas, fritas, pasadas y finalmente evaluadas por el jurado aquella jornada final de Sabor de Barrio. Los actuales Reyes de la Sopaipilla Pasada (Donde Yoyo’s), el cocinero Miguel “Serrucho” Valenzuela y un representante de Deliciosa dirimieron en favor de Angélica Riquelme, quien midió sus habilidades frente a Rosa Ortega, de la Villa San Miguel 6 de Bajos de Mena, que recibirá como segundo premio un fogón de alta capacidad para seguir organizando ollas comunes.

El próximo 10 de julio, Día de la Sopaipilla Pasada, será la entrega de premios en el marco de un carnaval con zanquistas, batucadas, música en vivo, malabaristas, emprendedores locales y una gran olla común de sopaipillas pasadas.

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