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Renaissance Santiago se suma a la tendencia de la huerta urbana

Renaissance Santiago se suma a la tendencia de la huerta urbana

Como complemento de sus acciones sustentables, Renaissance Santiago Hotel, emplazado en la comuna de Vitacura, apostó por tener una huerta urbana, que le permitió cosechar almácigos y espera producir ají, lechuga, cilantro, tomate cherry, pimentón, ciboulette y betarraga, entre otras verduras y hierbas.

Con ella, la empresa busca abastecer de productos orgánicos a su restaurante y bar, además de su objetivo de sustentabilidad de reducir la huella de carbono en la alimentación, pues de esta manera se disminuyen los traslados y el envasado de los productos.

Javiera Salazar, consultora en sustentabilidad e innovación de Renaissance Santiago Hotel, comentó que las huertas urbanas son muy importantes en las ciudades, ya que se convierten en pequeños pulmones, purificando el aire y contribuyendo a la recuperación de los espacios.

De acuerdo a un estudio realizado en 2021 por la Universidad Politécnica de Madrid, los huertos urbanos podrían reducir más de un 12% la huella de carbono alimentario, llegando a la conclusión que gracias a ellos incluso se pueden reducir las emisiones de hasta 205 kg. de CO2 por persona al año.

Junto con abastecer alimentariamente al hotel, la huerta urbana del Renaissance Santiago permitirá a los embajadores del hotel trabajar en ella y a los huéspedes tener la posibilidad de visitas guiadas que consideren este y otros atributos de sustentabilidad.

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